Montag, 18.05.2020

Liebe Eltern,

die Aufgabe, alle Klassen nach den aktuell geltenden Hygienevorschriften in die Schule zurückkehren zu lassen und zusätzlich die Notbetreuung zu erhalten, stellt uns personell, räumlich und organisatorisch vor eine große Herausforderung. Wir haben versucht, die Vorgaben des Ministeriums zur stufenweisem Schulöffnung im Rahmen unserer Möglichkeiten zu berücksichtigen. Zudem wurden wir von der ADD darum gebeten, dass alle Kinder ihren letzten Schultag im Laufe der letzten Schulwoche vor den Sommerferien (KW 27) haben. Um gewährleisten zu können, dass alle Schüler einer Klassenstufe bei der Verteilung der präsenzpflichtigen Tage gleich oft die Schule besuchen, müssen wir dafür den Wochenrhythmus bereits in KW 26 auf einen Tagesrhythmus verändern.

Den ganzen Elternbrief zur Schulöffnung ab dem 25. Mai 2020 können Sie hier herunterladen/ansehen.

Dienstag, 28. April 2020

Hygieneplan für Schulen in Rheinland-Pfalz

Liebe Eltern,

da nun immer mehr Kinder die Notbetreuung besuchen und die Viertklässler nächste Woche den Schulbesuch wieder aufnehmen können, möchte ich Ihnen gerne eine Zusammenfassung des Hygieneplans für die Schulen in Rheinland-Pfalz zukommen lassen. Die Einhaltung dieser Regeln sind unumgänglich.

Den Hygieneplan können Sie hier einsehen.

Freitag, 17. April 2020

Liebe Eltern, die Schule bleibt leider weiterhin für die Klassen 1, 2 und 3 geschlossen. Für die Kinder der Klasse 4 beginnt (vermutlich im wöchentlichen Wechsel) der Unterricht wieder am 04.05.2020.

Einen Elternbrief der ADD Trier finden Sie hier.
Nähere Informationen seitens der Schule folgen im Laufe der nächsten Woche.

Am Montag starten wieder die Wochenpläne für alle Klassen.

Die Notbetreuung findet selbstverständlich statt. Sofern Bedarf besteht bitten wir um Anmeldung via Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Dienstag, 07. April 2020

Das Pädagogische Landesinstitut hat die Informationen zu den Hilfen, Unterstützungsangeboten und Tipps für Eltern, Schülerinnen und Schüler angepasst.
Zudem wurde eine Kurzfassung in verschiedenen Sprachen bereitgestellt.

Die Information können Sie hier aufrufen.

Dienstag, 31. März 2020

Einen Elternbrief des Pädagogischen Landesinstituts mit Hilfen, Unterstützungsangebote und Tipps für Eltern, Schülerinnen und Schüler für den Umgang mit der aktuellen Situation können Sie hier aufrufen.

Dienstag, 31. März 2020, 10:50 Uhr

Liebe Eltern! Unsere Notbetreuung steht Ihnen auch während der Ferien weiterhin zur Verfügung. Bitte melden Sie sich, sollten Sie Bedarf haben.

Mittwoch, 25. März 2020, 13:00 Uhr

Sollten Sie eine Notfallbetreuung benötigen und wissen nicht, ob Sie diese in Anspruch nehmen dürfen, so scheuen Sie sich bitte nicht uns zu fragen. Wir sind für Sie da und helfen gerne. Sie können uns jederzeit über die bekannten Wege erreichen.

Das gesamte Kollegium wünscht weiterhin: Bleiben Sie gesund!

Montag, 16. März 2020, 13:40 Uhr

Die Notbetreuung steht Ihnen vorerst täglich zu den gewohnten Betreuungs- und Schulzeiten zur Verfügung. Bitte melden Sie Ihr Kind einen Tag zuvor per Mail an. Bitte bedenken Sie, dass sich die Notgruppe vor allem an Berufsgruppen richtet, deren Tätigkeit zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung des Staates und der Grundversorgung der Bevölkerung notwendig sind.

Samstag, 14. März 2020, 17:00 Uhr

Die Kinder erhalten spätestens am Montag von ihren Klassenlehrerinnen über die Klassenelternsprecher Wochenpläne.

Samstag, 14. März 2020, 10:00 Uhr

Liebe Eltern,

die Schule bleibt ab Montag, 16. März 2020, vorerst geschlossen.
Wir werden aber ab Montag eine Notbetreuung anbieten.
Bitte teilen Sie uns bis morgen Abend per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) mit, wer Bedarf hat.

Bitte bedenken Sie:
Schicken Sie Ihre Kinder nur dann zur Schule, wenn keine andere Möglichkeit besteht.

Das Kollegium der GS Konken